Считаю себя книгочеем. Но я очень разборчива - не каждая книга становится объектом для чтения.
В данном разделе я представляю книги, которые мне понравились, затронули глубины души, заставили задуматься... Советую и вам их прочитать!
И помните: книга - ваш друг!
Список книг для самостоятельного чтения
И. Андрианова "Мой сумасшедший папа"
Г. Гордиенко "Соперница из 8 "А""
Е. Долгопят "Бедная Лиза", "Литература", "Глазами волка"
Б. Екимов "Пасхальный рассказ-2", "Фетисыч"и др.
В. Железников "Чучело-2, или Игра мотыльков"
С. Залыгин "Уроки правнука Вовки", "Ирунчик"
Ю. Клепников "Незнакомка"
Ю. Коротков "Попса", "Дикая любовь", "Виллиса", "Седой"
В. Крапивин "Тридцать три - нос утри", "Бабушкин внук и его братья", "Я больше не буду", или Пистолет капитана Сундуккера"
А. Лиханов "Никто", "Сломанная кукла", "Свечушка" и др.
Е. Матвеева "Прогульщик"
Е. Мурашова "Барабашка - это я", "Обратно он не придет"
О. Павлов "Вниз по лестнице в небеса", "Школьники"
Р. Погодин "Ожидание"
А. Потемкин "Обыкновенный сюжет"
В. Распутин "Женский разговор", "Нежданно-негаданно"
Е. Сазонович "Предпоследний день грусти"
Л. Симонова "Круг", "Лабиринт"
А. Солженицын "Крохотки"
Н. Соломко "Горбунок"
А. Трапезников "Мне ли боятся?"
Г. Щербакова "Отчаянная осень", "Мальчик и девочка"
А. Жванецкий, Е. Пастернак «Время всегда хорошее», «Как кошка с собакой»
А. Костюнин «Рукавичка», «Совёнок», «Вальс под гитару»
А. Ехалов «На волшебном плоту»
М.Самарский «Радуга для друга», «Формула добра»
Э. Портер «Полианна»
К. Шведова «Небо в ромашках»
Ю. Рихтер «Щучье лето»
Ш. Петкевич «Мы с Костиком»
Н. Элиза «Успеть до темноты»
А. Неклюдов «Звезда по имени «Алголь»
Е. Болдинова «По-настоящему»
М. Дружинина «Что случилось в нашем классе»
С. Андерс «Мороженое времени, или Мечты сбываются»
М. Шойбе, Б. Циолковски «Джихад: террористами не рождаются»
Т. Крюкова «Хрустальный ключ»
С. Александрович «Плыви, кораблик»
В. Арро «Бананы и лимоны»
М.Демиденко «Волшебный мяч»
А. Котовщикова «Девочка Стёпа»
Е. Кршжановская «Человек решает сам»
А. Кудрявцева «Сто имён Тани Филимоновой»
А. Перфильева « Десять дней с папой»
Ю. Яковлев «Рыцарь Вася»
Д. Кервуд Бродяги Севера
Р.Л.Стивенсон. «Остров сокровищ».
А.Н.Рыбаков. Трилогия «Кортик», «Бронзовая птица», «Выстрел».
В.А.Каверин «Два капитана».
В.Осеева «Динка», «Динка прощается с детством».
Клайв Стэплз Льюис «Хроники Нарнии».
А. Линдгрен «Ронья, дочь разбойника»
Знакомьтесь с творчеством А. Костюнина
Александр Викторович Костюнин
Знакомый незнакомый В.П. Астафьев
В.П. Астафьев знаком каждому школьнику. Его творчество изучается и в начальной школе, и в старших классах. К сожалению, книгам Астафьева уделяется мало внимания. А ведь творчество этого писателя многогранно. Совсем недавно я открыла для себя его произведение "Звездопад" и была просто очарована. В предверии 70-летия Победы оно становится особенно актуально. Познакомиться с другими произведения Астафьева я советую в библиотеке. Или воспользуйтесь ссылкой
Читаем книги Е.Чижовой
Еле́на Семё́новна Чижо́ва (род. 4 мая1957, Ленинград) —директор Санкт-Петербургского Русского ПЕН-клуба, кандидат экономических наук. Преподавала управление производством и английский язык, в 1990-х годах занималась бизнесом. Главный редактор международного журнала «Всемирное слово» (Санкт-Петербург), прозаик, переводчик, эссеист, лауреат премии «Русский Букер-2009».
Замужем. Муж - доктор исторических наук, профессор СПбГУ, официальный представитель Меджлиса крымскотатарского народа в Санкт-Петербурге, член Датской королевской академии наук и искусств Валерий Возгрин. У Елены Чижовой двое детей.
Б.Екимов и его творчество
Борис Петрович ЕКИМОВ

Борис Петрович Екимов родился 19 ноября 1938 года в городе Игарка Красноярского края в семье специалистов по пушнине. В 1939 году, после смерти отца, семья перехала сначала в Иркутск, а в следующем году — в поселок Или Алма-Атинской области. Здесь до 1945 года, когда семья перебралась в Калач-на-Дону, и прошли первые годы жизни будущего писателя.
Первая книга писателя — "Девушка в красном пальто" — появилась в издательстве "Современник" в 1974 году. Она стала "заявкой" на собственное место в литературе. Потом были дригие книги: "У своих", "Офицерша", "Доехали благополучно", "Последняя хата", "Тёплый хлеб", "Ночь исцеления" и др. Имя его заняло прочное место в столичных журналах.
Но "открытие" Б.Екимова для многих, несмотря на то, что он уже был автором нескольких книг, состоялось после появления в "Нашем современнике" (1979, №3) рассказа "Холюшино подворье", вызвавшего баталии на страницах "Литературного обозрения".
В последнее десятилетие от малых эпических форм Б.Екимов сделал попытку перейти к крупным. Это роман "Родительский дом", впервые опубликованный в 1988 году журналом "Волга" (№№5-8). Но, по справедливому замечанию критики, он романом "не стал, хоть и перестал быть рассказом из-за большой площади повествования..." Однако хороший и своеобразный роман у Б.Екимова все же написан — это большая серия его хуторских рассказов с одними и теми же героями, которые оказываются то главными, то второстепенными и характер которых от рассказа к рассказу обозначается полнее.
С 1976 года, после вступления в Союз писателей России, Б.Екимов, окончив в начале 80-х годов Высшие литературные курсы при Литинституте им.Горького, — на профессиональной писательской работе. Правда, "рыночная экономика" заставила вернуться на журналистскую стезю. Он работал корреспондентом в "Новой газете", заместителем редактора журнала "Отчий край". Ныне сотрудничает в "Волгоградской правде".
В 1999 году — лауреат Государственной премии России и Всероссийской литературной премии "Сталинград"
Материал взят из источника: http://www.imwerden.info/belousenko/wr_Ekimov.htm
С произведения Екимова можно познакомиться здесь
Первомайский поэт Раиса Федина
В п. Пречистое Первомайского района Ярославской области живёт удивительная женщина. Она делает великолепные картины их макарон, круп и семян, а также из стекла. А ещё она пишет стихотворения для взрослых и детей. Она с удовольствием выезжает в школы на встречи с детьми. О встрече в стенах нашей школы я писала в мартовских новостях. Там же есть и фотографии с встречи. Представляю вашему вниманию её книгу для детей "Давайте познакомимся". Некоторые стихотворения из книги в приложенном документе. Данные стихотворения я использовала для проведения урока внеклассного чтения в начальной школе.
По просьбе участников Ярославского Литературного собрания публикую контакты Раисы Фединой. Они взяты из документа "Информация об умельцах Первомайского района". Если вдруг не удастся связаться с поэтом, то напишите мне на электронный адрес (в разделе "Обо мне")
Также стихотворения автора помещены на сайте "Стихи.Ру"
А здесь статья из "Северного края" о "фантазёрке" из Пречистого.
Гражданская поэзия Донбасса
Сборник "Час мужества"
Предлагаю вашему вниманию сборник “Час мужества”
В сборник, составителем и издателем которого выступил фонд «Русский мир», вошли стихи 33 поэтов, чьи судьбы навсегда связаны с Донбассом. В числе авторов профессиональные литераторы и обычные люди, взявшиеся за перо после того, как столкнулись с суровой правдой военных будней, бомбежками, голодом, потерей родных и близких.